Избирательные комиссии     |      Выборы и референдумы   
Интернет-портал / Архив    
Ресурс для слабовидящих

Горячая линия

Формирование УИК

НОВОСТИ

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ НА ВЫБОРАХ, РЕФЕРЕНДУМАХ КОМПЛЕКСОВ ОБРАБОТКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ, СРЕДСТВ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

 

СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ СРЕДСТВ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ КАНДИДАТОВ И ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

САЙТЫ ОКРУЖНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ   КОМИССИЙ

 

 

ВЫБОРЫ И РЕФЕРЕНДУМЫ

 

СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ
УЧАСТКОВ

 

ЧИСЛЕННОСТЬ
ИЗБИРАТЕЛЕЙ

 

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ

 

 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ

 

 

АРХИВ  ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ

 

 

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ГРАЖДАН

 

 

КНИЖНАЯ ПОЛКА

 

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

 

 

ОБУЧЕНИЕ

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

 

 

ДОКУМЕНТЫ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ
КОМИССИИ

 

 

КАРТА САЙТА

 

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

 

 

ВЕСТНИК ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

 

 

Сайт ЦИК РФ

 

САЙТ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 


18.09.16 Состоялось рабочее совещание ЦИК России в режиме видеоконференцсвязи с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации

< пред.   след. »


В рамках рабочего совещания ЦИК России в режиме видеоконференцсвязи с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко рассказал о том, как проходит голосование на Кубани.
В мероприятии приняли участие члены Объединенного штаба общественного наблюдения за выборами на территории Краснодарского края Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак и секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.
В ходе выступления председатель краевой избирательной комиссии отметил, что по данным на 15:00 часов явка составила 31,21%, это чуть выше, чем на выборах губернатора в 2015 году.
Отвечая на вопрос о наблюдателях, Алексей Черненко рассказал, что, несмотря на то, что официально зарегистрированных наблюдателей от партий было около 15 тысяч человек, на участки сегодня прибыли гораздо больше – около 20 тысяч наблюдателей.
– Все они были допущены к своей работе. Считаем, что, чем больше наблюдателей будут участвовать в выборах, тем более прозрачно пройдет кампания, - отметил председатель краевой избирательной комиссии.
По словам Алексея Черненко, краевая избирательная комиссия реагирует на все сообщения относительно хода голосования и возможных нарушениях, в том числе, которые появляются в СМИ и сети Интернет.
Любовь Попова рассказала о работе совместной с краевой избирательной комиссией «Горячей линии», которая начала свою работу еще 31 августа.
- Если ранее 70% обращений, которые поступали к нам, затрагивали социально-бытовую тематику и только 30 – избирательную, то сегодня 100% звонков, а их чуть более 100, касались непосредственно дня выборов. В основном граждан интересует, как и где можно реализовать свое избирательное право, - отметила секретарь Общественной палаты Краснодарского края.
Как рассказала Любовь Попова, она совместно с коллегами совершила несколько выездов по жалобам избирателей, но на участках информация по ним не подтвердилась.
Уполномоченный по защите прав человека в Краснодарском крае Сергей Мышак посетил несколько избирательных участков в режимных учреждениях и рассказал, все они функционируют в рабочем порядке.  На «Горячую линию» аппарата уполномоченного сегодня поступил лишь 1 звонок.
- Учитывая это, можно сказать, что выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме. Нарушения не носят системный характер. По ним предпринимаются все необходимые действия со стороны краевой и участковых избирательных комиссий. В целом, голосование в Краснодарском крае проходит в рамках закона, - отметил Сергей Мышак.
Он сравнил ход данной кампании с выборами депутатов в Государственную Думу 2011 года и отметил, что данная кампания проходит гораздо спокойней, более корректно ведут борьбу по отношению друг к другу партии.

« пред.   след. »